Jack Stapleton Записки энтомолога: Вещдоки счастья сэра Джека Озёрного

воскресенье, 29 апреля 2012

Я иду сквозь тебя, пока есть мои силы, даже если уже никуда не иду...

11:49 Кофе. Знаете ли вы...
Оказывается, торговая марка немецкого кофе без кофеина - красный спасательный круг. Вам это ничего не напоминает?

А вот немецкий секрет приготовления кофе, так называемый "фильтр вручную" (перевод мой): кофе среднего помола (так он особенно сильно пахнет) кладут в фильтр со щепоткой соли и заваривают небольшим количеством крутого кипятка (вода должна едва покрывать кофе). Дав кофе немного настояться, постепенно доливают ещё воды, медленно и равномерно, поскольку тщательное фильтрование требует много времени. При этом, чтобы кофе не остыл (он должен настаиваться от 6 до 8 минут), кофейник нужно поставить на водяную баню.

@темы: кофе

URL